2015沈阳马拉松首次新闻发布会在沈召开

作者:沈阳马拉松 发布时间:2015-07-16

7月16日,2015沈阳马拉松第一次新闻发布会于沈阳市政府新闻发布厅举行。


    发布会首先由沈阳市体育局副局长张晓权同志介绍了沈阳马拉松组织筹备情况,包括竞赛日期、竞赛规程、参赛规模、报名时间以及今年央视直播情况等。


2015沈阳马拉松(以下简称“沈马”) 由中国田径协会、沈阳市人民政府共同主办,沈阳市体育局、浑南区人民政府、智美控股集团共同承办。2015年6月19日中国田径协会正式将沈阳马拉松纳入官方赛历。

该项赛事将于今年9月27日在沈阳举行,首届“沈马”参赛规模2万人,将是东北地区第一个由央视直播的大型城市马拉松赛,是马拉松、路跑爱好者翘首企盼的盛大节日。正值沈阳马拉松元年,组委会力争将沈马打造为“东北亚第一马拉松”

2015沈阳马拉松赛道主要途径市中心区域,不仅要展示沈阳特有的文化内涵,改革开放以来的老城区特色,也将突出展现近年来沈阳在城建、环保、时尚、体育等方面的丰硕成果,彰显沈阳母亲河-浑河的自然秀美风光。具体线路待国际田联或国际马拉松和公路跑协会出具丈量证书后宣布。

发布会上,赛事承办单位智美控股集团副董事长、高级副总裁张晗对2015沈阳马拉松赛事配套活动、市场开发资源相关情况进行了介绍。近期赛事将启动“吉祥物征集”等相关活动招募,未来还将组织“官方训练营”,“为沈阳的一片蓝天·沈阳马拉松环保公益倡导”,“马拉松博览会”、“动乐嘉年华”等一系列官方配套活动。在赛前一个月开始的沈马宣传月中,组委会将大力投放道旗、公交、地铁、楼宇广告等市政户外公益广告资源,营造沈阳马拉松节日氛围,让沈阳市民真正感受到体育节日的临近。目前赛事市场开发工作也已全面启动,组委会诚邀社会各界朋友、各行各业人士共同助力首届“沈马”,为沈阳加油助威。

会上,来自特步中国有限公司辽宁分公司总经理张景赟向大家介绍:本届沈阳马拉松,特步将以顶级赞助商及唯一指定运动装备赞助商的身份参与其中,为广大跑步爱好者提供专业的跑步装备和周到的赛事服务,希望每一位跑者在此次“沈马”中都体验到“特步”一样的马拉松乐趣。

发布会最后,由知名沈阳籍马拉松运动员孙英杰作为运动员代表,和到场的嘉宾共同宣布赛事报名启动,这也预示着本次赛事的报名工作在2015年7月16日下午两点半正式开启预报名,各位跑友可登录沈阳马拉松官方网站(www.shenyangmarathon.org)申请并完成预报名流程, 选手可以填写和修改个人报名信息,7月31日下午五点预报名截止。若报名选手较多,8月1日进行抽签,8月2日上午十点,预报名选手进行支付。

沈阳马拉松计划在未来3-5年的时间内,成为国际化、市场化、专业化的中国顶尖、国际一流的品牌赛事。借力沈阳在东北地区的中心地位、在世界东北亚核心的地缘优势,“沈马”将逐步加强国际交流,坚持市场化运作,保证赛事服务质量的基础上,成为沈阳市体育产业发展的龙头项目之一,成为沈阳市的世界城市名片。


组委会招商热线:


010-58960666-1274童先生


010-58960666-8029王先生