2016沈马奖牌公布 开启最后冲刺倒计时

作者:沈阳马拉松 发布时间:2016-09-02

    2016年9月1日上午10点, 2016沈阳马拉松(以下简称“沈马”)赛前新闻发布会在沈阳珀丽酒店举行。赛事独家运营机构智美赛事运营公司副总经理尹浩先生介绍了赛事的整体服务情况,对外公布了赛事纪念奖牌和参赛服装,以及赛事的各级赞助商和合作媒体。2016沈马将于9月10日鸣枪开跑,目前赛事的各项准备工作都已进入最后的冲刺阶段。

    本次发布会公布了广大沈马跑友最为关注的赛事纪念奖牌。奖牌设计的主元素是一只太阳鸟,此设计源于沈阳新乐遗址出土的太阳鸟木雕图腾。它那展翅翱翔,直冲千里的气势象征着沈阳人民在现代化的今天正如大鹏展翅,迎着朝阳,意气风发地翱翔在21世纪的万里晴空。选用太阳鸟做主元素的同时还寓意着体育运动的发展在沈阳腾飞,2016沈马将一飞冲天,开启中国大型城市“夜跑”新纪元。

  

    与奖牌同时公布的还有参赛跑友的服装。考虑到本次沈马为夜跑,因而采用了荧光绿作为主色调,同时设计了荧光Logo。9月10日15000人的队伍将汇聚成一片荧光绿的海洋,点亮盛京。

    尹浩先生在会上提到智美体育集团凭借在马拉松和路跑业务方面的丰富经验和雄厚实力,在本次竞赛主题、赛道设计、竞赛组织及赛事保障、选手服务、赛事宣传、市场运营等诸多方面都在寻求新的突破和提高。智美体育基于多场马拉松的运营理念,针对旗下运营的所有智美系马拉松提出“一城一品”的品牌马拉松概念。在赛事的定位上凸显城市特色,既通过标准化的运营体现智美系马拉松赛事的高端品质,同时突出“沈阳”、“夜跑”的与众不同,为政府更好的宣传城市新貌、为跑友创造更好的参赛体验,为赞助商提供更好的市场回报,力争开创中国城市“夜跑”新纪元。

    发布会最后尹浩先生为本次赛事的赞助商进行了授牌仪式,特步(中国)有限公司、中海地产(沈阳)有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司辽宁分公司、中国大地保险财产股份有限公司辽宁分公司、徐福记国际集团、都乐(上海)水果蔬菜贸易有限公司等各大企业纷纷对本届赛事提供了赞助服务。他们的支持让2016 沈马能够更加贴心地服务跑友,更好地提升了赛事的品牌价值。

    2016沈阳马拉松已经进入倒计时9天!沈阳市政府和市民已经敞开怀抱,热忱欢迎来自全国各地的跑友们一起相聚沈马,共襄盛事!